バオバブオイル

モイストダイアンに入っている植物オイル「バオバブオイル」 これって何なんだろう。

バオバブオイルってなんなの?

バオバブオイル

モイストダイアンに含まれる植物オイルに、バオバブオイルというものがありました。
さて、バオバブオイルとはなんなのでしょうか。

バオバブオイルとは、アフリカのバオバブの種子からとれる、油分に富んだレアオイルです。保湿力がすばらしいのが特徴。
肌や髪にうるおいを与えます。


バオバブってなんなの?楽器の名前?

バオバブ

バオバブとは、アフリカ大陸を原産地とする大きな木のことです。世界で最も幹が太くなると言われています。めっちゃ元気な木なんです。

その幹の大きさは、大きいもので約10m、高さは20mを超えるものもあるそうです。デカすぎですよね。

東京スカイツリーの約1/31.7ですよ!?バオバブが32本あれば、東京スカイツリーに届いてしまいます。(例え間違えた)

ちなみに、バオバブとは、アフリカの現地の言葉で「一千年の木」という意味らしいです。でも、バオバブの木って本当は樹齢5000年らしいです。

バオバブさん、過小評価されてますよ・・・。


で、それがシャンプーに入ってて、何の効果があるの?

ダイアン

バオバブオイルは現地では解熱や痛み止めに使われています。お薬の代わりです。また、生で食べることもできたり、飲み物の原料にもなったりしています。つまり、それほど栄養価が高いということです。

ビタミンA、ビタミンD,ビタミンE,ビタミンFと、美容に必須の栄養素が豊富で、なにより保湿力がハンパないです。モイストダイアンの保湿力は、このバオバブオイルに由来していると言っても過言ではないかもしれません。

モイストダイアンの評価を見る


メニュー